Vinagre de Maçã Orgânico 250ml Organovita
Ref: 7001
Marca: Organovita
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Sobre o Produto
Elaborado a partir de um processo de fermentação lento e natural, possui apenas um ingrediente: as preciosas maçãs orgânicas selecionadas com muito carinho.
- Produto orgânico;
- Fermentação natural;
- Acidez acética entre 5,3 a 5,7%;
- Sem adição de água ou conservantes - produto puro!
Muito se ouve falar sobre os benefícios atribuídos ao Vinagre de Maçã (VM). Mas o que será que os estudos científicos dizem a respeito?
Confira algumas das principais conclusões da ciência:
- Em estudo clínico realizado com 39 indivíduos com sobrepeso ou obesidade, o consumo de VM foi capaz de diminuir o apetite, peso corporal, circunferência do quadril, adiposidade visceral, triglicérides plasmáticos, concentração de colesterol total e também aumentou o nível de HDL-C (o “bom colesterol”) (KHEZRI et al, 2018).
- A glicemia, colesterol total e triglicérideos, bem como valores de circunferência do quadril/cintura, foram significativamente reduzidos no grupo que fez o consumo de 15ml de VM orgânico misturado com 200ml de água juntamente com o jantar (KAUSAR et al, 2019).
- O consumo do VM orgânico aliado a atividades físicas, sono adequado, acompanhamento dietético e adesão à medicação prescrita podem ser benéficos na redução da glicemia, colesterol e triglicerídeos (KAUSAR et al, 2019, PETSIOU et al, 2014).
- Em estudo realizado no Japão, obesos que consumiram 15ml de VM por dia tiveram redução de peso corporal, de gordura visceral e subcutânea bem como dos níveis de triglicerídeos, sem causar efeitos adversos à saúde (KONDO et al, 2009).
- O que é a "mãe do vinagre" que pode se formar no produto?
A mãe do vinagre é uma membrana gelatinosa chamada biofilme que pode se formar na superfície do vinagre e que tende a se depositar no fundo da garrafa com o passar do tempo. Por mais que possa parecer uma substância estranha, trata-se de uma forma de celulose criada por bactérias que produzem ácido acético, o ácido presente em todo o vinagre.
Além de ser perfeitamente normal a formação desta membrana em vinagres não pasteurizados, estudos indicam que além da celulose (fibra insolúvel) a mãe do vinagre contém ainda quantidades significativas de ferro e compostos fenólicos, além de possuir efeito prebiótico, por ser rica em microrganismos (leveduras e bactérias) que são benéficas para a saúde. Por isso, a formação da mãe do vinagre, bem como a turbidez e decantação são indicativos de que se trata de um produto elaborado com o objetivo de preservar ao máximo as suas características naturais.
Referências:
Aykn, E., Budak, N. H., & Güzel-Seydim, Z. B. (2015). Bioactive components of mother vinegar. Journal of the American College of Nutrition, 34(1), 80-89.
MCDONALD, Edwin. (2018). Debunking the health benefits of apple cider vinegar. University of Chicago Medicine,. Disponível em: https://bit.ly/36EJYD5 Acesso em 05/11/2019.
Sugestão de uso:
Utilize no preparo de saladas, conservas, antepastos, carnes, vinagrete, maionese, entre outros.
Ingredientes
Maçã orgânica. NÃO CONTÉM GLÚTEN.